Добавить рецепт
Добавил:
20 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 58768 ккал *
  • Содержит жиров: 500 грамм
  • Содержит белков: 500 грамм
  • Содержит углеводов: 12254 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яблоки моченые
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Вымыть банку объемом 3 литра с содой.

ШАГ 3 Хорошо вымыть плотную капроновую крышку.

ШАГ 4 На дно банки выложить 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца.

ШАГ 5 Яблоки хорошо вымыть и выложить в банку.

ШАГ 6 В отдельную емкость влить 1 литр чистой воды, добавить 3 столовые ложки сахара (без горки).

ШАГ 7 Добавить 1 столовую ложку соли (без горки), хорошо размешать ингредиенты.

ШАГ 8 Влить маринад в банку с яблоками.

ШАГ 9 Накрыть капроновой крышкой (предварительно поместить в горячую воду).

ШАГ 10 Оставить яблоки на одни сутки при комнатной температуре, затем на один месяц поставить в прохладное место. Через месяц яблоки готовы.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация