Яблоки моченые
- Калорийность блюда: 58768 ккал *
- Содержит жиров: 500 грамм
- Содержит белков: 500 грамм
- Содержит углеводов: 12254 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Яблоки моченые:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть банку объемом 3 литра с содой.
ШАГ 3 Хорошо вымыть плотную капроновую крышку.
ШАГ 4 На дно банки выложить 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца.
ШАГ 5 Яблоки хорошо вымыть и выложить в банку.
ШАГ 6 В отдельную емкость влить 1 литр чистой воды, добавить 3 столовые ложки сахара (без горки).
ШАГ 7 Добавить 1 столовую ложку соли (без горки), хорошо размешать ингредиенты.
ШАГ 8 Влить маринад в банку с яблоками.
ШАГ 9 Накрыть капроновой крышкой (предварительно поместить в горячую воду).
ШАГ 10 Оставить яблоки на одни сутки при комнатной температуре, затем на один месяц поставить в прохладное место. Через месяц яблоки готовы.
