Цукини, фаршированные козьим сыром и мятой
- Калорийность блюда: 356 ккал *
- Содержит жиров: 31,2 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Цукини, фаршированные козьим сыром и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Разрежьте кабачки вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вычистите внутренности, чтобы получилось похоже на лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
ШАГ 3 Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мякоть кабачков. Жарьте 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте сухие травы, посолите и поперчите. Наполните массой половинки кабачков и выложите в форму. Сбрызните небольшим количеством воды и оливковым маслом. Запекайте 40 минут.
ШАГ 4 Тем временем, нарежьте мяту (только листья) и смешайте с козьим сыром, кумином и оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
ШАГ 5 Достаньте кабачки из духовки, охладите 5 минут и наполните сырной массой. Подавайте теплыми.
