Куриная печень в сладком яблочном соусе
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 27,7 грамм
- Содержит белков: 24,9 грамм
- Содержит углеводов: 27,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная печень в сладком яблочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 500 г яблочного сока довести до кипения и варить, пока он не загустеет.
ШАГ 2 Для приготовления соуса очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Яблочный сок должен почти выкипеть до состояния сиропа.
ШАГ 3 Обжарить яблоки на сливочном масле, затем добавить сахар, вино, уксус и загустевший яблочный сок. Тушить, пока яблоки не станут коричневыми.
ШАГ 4 Обжарить печень на растительном масле. Посолить, поперчить.
ШАГ 5 В сковороду бросаем кусок масла и начинаем жарить печенку
ШАГ 6 Выложить печень на тарелку и залить соусом.
