Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 20,4 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 32,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.
ШАГ 2 С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.
ШАГ 3 В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.
ШАГ 4 Запекайте 20 минут до мягкости.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.
ШАГ 6 Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.
