Баклажаны с грибами и беконом по китайски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с грибами и беконом по китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
ШАГ 3 В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
ШАГ 4 Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
ШАГ 5 Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.
