Креветочный суп
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 52,3 грамм
- Содержит белков: 39,1 грамм
- Содержит углеводов: 24,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветочный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
ШАГ 2 Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
ШАГ 3 Очистить от голов и панцирей.
ШАГ 4 Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 5 Лук и морковь очистить и крупно порезать.
ШАГ 6 В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.
ШАГ 7 Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.
ШАГ 8 Влить коньяк и поджечь его.
ШАГ 9 Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
ШАГ 10 Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).
ШАГ 11 Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
ШАГ 12 Сливки довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 13 Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
ШАГ 14 Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
ШАГ 15 Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
ШАГ 16 Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
ШАГ 17 По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.
ШАГ 18 Приправить солью и перцем.
ШАГ 19 На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.
ШАГ 20 Сверху налить биск и украсить креветкой.
