Добавить рецепт
Добавил:
22 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 743 ккал *
  • Содержит жиров: 52,3 грамм
  • Содержит белков: 39,1 грамм
  • Содержит углеводов: 24,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

ШАГ 2 Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

ШАГ 3 Очистить от голов и панцирей.

ШАГ 4 Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

ШАГ 5 Лук и морковь очистить и крупно порезать.

ШАГ 6 В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.

ШАГ 7 Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.

ШАГ 8 Влить коньяк и поджечь его.

ШАГ 9 Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.

ШАГ 10 Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).

ШАГ 11 Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

ШАГ 12 Сливки довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 13 Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

ШАГ 14 Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

ШАГ 15 Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

ШАГ 16 Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

ШАГ 17 По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.

ШАГ 18 Приправить солью и перцем.

ШАГ 19 На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.

ШАГ 20 Сверху налить биск и украсить креветкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация