Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера
- Калорийность блюда: 702 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 101,4 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
ШАГ 2 На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 4 Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.
ШАГ 5 Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.
ШАГ 6 Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.
