Селедка под шубой на бородинском хлебе
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Селедка под шубой на бородинском хлебе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
ШАГ 2 Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
ШАГ 3 На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
ШАГ 4 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
ШАГ 5 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
ШАГ 6 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
ШАГ 7 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
ШАГ 8 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
ШАГ 9 Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
