Холодные мидии под овощной шубой
- Калорийность блюда: 305 ккал *
- Содержит жиров: 26,5 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодные мидии под овощной шубой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии промыть в проточной воде, удалить наросты и бороду, выкинуть открытые.
ШАГ 2 В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.
ШАГ 3 Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.
ШАГ 4 Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.
ШАГ 5 Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.
ШАГ 6 Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.
