Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном
- Калорийность блюда: 154 ккал *
- Содержит жиров: 10,8 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 10,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сморчки заранее замочить, в этой же воде довести до кипения и тщательно промыть проточной холодной водой. Помытые грибы порезать небольшими кусками длиной по 4–5 см.
ШАГ 2 Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.
ШАГ 3 Лук-шалот мелко нарезать.
ШАГ 4 Эстрагон также мелко нарубить.
ШАГ 5 На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.
ШАГ 6 Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.
ШАГ 7 Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.
ШАГ 8 Снять с огня, дать минуту-другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.