Банья-кауда с овощами
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 36,2 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банья-кауда с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут, чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность.
ШАГ 2 В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить минут десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок.
ШАГ 3 Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона.
ШАГ 4 Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и посыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообразимое. Еще в банья-кауда добавляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.
