Перцы с сыром
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 27,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить в оливковом масле на небольшом огне мелко нарезанную грудинку (можно взять панчетту или бекон) — пять-семь минут, пока она не станет коричневой и хрустящей.
ШАГ 2 Шумовкой перенести мясо на бумажные полотенца, а в сковородку всыпать мелко нарезанный лук. Жарить его пять минут, до прозрачности, снять с огня и немного остудить.
ШАГ 3 Смешать в миске лук, грудинку, рикотту, тертый пармезан и горошек. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
ШАГ 4 Срезать у перцев хвостики вместе с небольшой пластиной мякоти, чтобы получилось широкое отверстие, через которое будет легко вынуть семена и перепонки. Вычистить перцы и чайной ложкой нафаршировать сыром. Застелить противень бумагой, промаслить ее и разложить перцы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на восемнадцать. Дать перцам немного остыть.
