Консервированные баклажаны в томатном соусе
- Калорийность блюда: 1079 ккал *
- Содержит жиров: 84,9 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Консервированные баклажаны в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.
ШАГ 2 Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.
ШАГ 4 Тем временем, мелко нарезать чеснок.
ШАГ 5 Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.
ШАГ 6 Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.
