Баклажаны в томатном соусе
- Калорийность блюда: 414 ккал *
- Содержит жиров: 29,9 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажаны в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите баклажаны и порежьте их кубиками. Потом сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 15 минут. Слейте и обсушите в дуршлаге.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, отправьте туда мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не зарумянится. Добавьте лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой.
ШАГ 3 Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите го в пюре, верните в сковород, вмешайте сахар и добавьте баклажаны. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.
