Лук-порей с горчичным винегретом
- Калорийность блюда: 166 ккал *
- Содержит жиров: 9,9 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 19,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лук-порей с горчичным винегретом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте под холодной водой.
ШАГ 2 Отварите порей на пару или в пароварке до мягкости 10–12 минут, затем быстро переложите в ледяную воду. Слейте и просушите бумажным полотенцем.
ШАГ 3 В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, обе горчицы, соль и перец.
ШАГ 4 Выложите порей на блюдо и сбрызните винегретом.