Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано
- Калорийность блюда: 183 ккал *
- Содержит жиров: 15,7 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде и добавьте оливки.
ШАГ 2 Тушите оливки на среднем огне примерно 3 минуты, помешивайте деревянной ложкой.
ШАГ 3 Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к оливкам, перемешайте и тушите еще 7 минут.
ШАГ 4 Добавьте чеснок, убавьте немного огонь и продолжайте обжаривать все, пока чеснок не станет мягким и золотистым.
ШАГ 5 Добавьте в оливки смесь из 0,5 чайной ложки орегано, уксуса и узо.
ШАГ 6 Как только смесь из уксуса зашипит, снимите сковороду с плиты.
ШАГ 7 Выложите на тарелку шумовкой оливки и лук, потом полейте их соусом оставленным в сковороде.
ШАГ 8 Посыпьте блюдо свежей петрушкой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.
