Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 19,7 грамм
- Содержит углеводов: 25,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 Порежьте тофу средними прямоугольниками.
ШАГ 3 В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни.
ШАГ 4 Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу.
ШАГ 5 Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев.
ШАГ 6 В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния.
ШАГ 7 Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.
