Сальса из перцев халапеньо и томатилло
- Калорийность блюда: 125 ккал *
- Содержит жиров: 7,6 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сальса из перцев халапеньо и томатилло:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
ШАГ 2 Отложите 1 томатилло. Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.
ШАГ 3 Положите половину томатилло в блендер, добавьте измельченный чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Добавьте оставшиеся томатилло и снова измельчите. Переложите в миску.
ШАГ 4 Очистите перцы серрано от семян и прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску с томатилло.
ШАГ 5 Порежьте оставшийся томатилло кружками и поджарьте на гриле до румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками вместе с авокадо и добавьте в сальсу.