Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.
ШАГ 2 Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/4 стакана.
ШАГ 3 Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
ШАГ 4 Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
ШАГ 6 Разогрейте гриль в духовке.
ШАГ 7 Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.
ШАГ 8 Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.
ШАГ 9 Подавайте, украсив дольками лимона.
