Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 248 ккал *
  • Содержит жиров: 20,3 грамм
  • Содержит белков: 5,7 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок на очень слабом огне. Слегка придавливаем листья рукой и закрываем крышкой.

ШАГ 2 Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой. Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.

ШАГ 3 Тем временем, в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.

ШАГ 4 Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.

ШАГ 5 Вводим муку и обжариваем, пока в запахе, исходящем со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.

ШАГ 6 Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим.

ШАГ 7 Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация