Сливочный шпинат с шалотом
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сливочный шпинат с шалотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок на очень слабом огне. Слегка придавливаем листья рукой и закрываем крышкой.
ШАГ 2 Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой. Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.
ШАГ 3 Тем временем, в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.
ШАГ 4 Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.
ШАГ 5 Вводим муку и обжариваем, пока в запахе, исходящем со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.
ШАГ 6 Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим.
ШАГ 7 Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.
