Брокколи в кокосовом молоке
Время приготовления:
18 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брокколи в кокосовом молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить кешью на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, а брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
ШАГ 2 Налить в кастрюлю 1,5 л воды, немного посолить, довести до кипения, добавить капусту и варить примерно четыре минуты. Проверить готовность можно вилкой: брокколи должна остаться довольно упругой. Слить воду, капусту откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь.
ШАГ 3 В воке растопить 30 г сливочного масла и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого оттенка. Отправить к луку соцветия брокколи, перемешать, посолить, добавить кокосовое молоко и кленовый сироп, приправить молотым перцем чили. Вновь перемешать содержимое вока, влить сливки и тушить еще примерно три минуты.
ШАГ 4 В небольшой сковородке растопить оставшиеся 15 г сливочного масла, обжарить кешью, пока орехи не приобретут коричневый цвет. Подавать брокколи в горячем виде, посыпав обжаренными орешками.
