Шакар пара
- Калорийность блюда: 511 ккал *
- Содержит жиров: 17,1 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шакар пара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана теплой воды. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте все это руками. Влейте воду и замесите тесто.
ШАГ 2 Готовое тесто заверните в пленку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут.
ШАГ 3 Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепешку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.
ШАГ 4 Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стек излишек масла.
ШАГ 5 Теперь приготовим кокосовый сироп.
ШАГ 6 Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и полстакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
ШАГ 7 Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол чайной ложки молотого кардамона. Все хорошенько перемешайте.
ШАГ 8 Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
ШАГ 9 Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть, а также просохнуть.
