Венгерское лечо
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Венгерское лечо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
ШАГ 2 В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
ШАГ 3 Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
ШАГ 4 Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
ШАГ 5 Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.
Теги:
Сладкий перец Помидоры Морковь Лук репчатый Чеснок Свиное сало Сладкая паприка Белый винный уксус Сахар Соль Закуски Венгерская кухня Лечо
