Острые баклажаны по азербайджански
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Острые баклажаны по азербайджански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
ШАГ 2 После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
ШАГ 3 Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.
ШАГ 6 Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.
