Баклажаны по азербайджански с запеченными артишоками
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баклажаны по азербайджански с запеченными артишоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).
ШАГ 2 Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить).
ШАГ 3 Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
ШАГ 4 Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
ШАГ 5 Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20.
ШАГ 6 При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо.
