Добавить рецепт
Добавил:
04 марта 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Хингал по азербайджански:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).

ШАГ 2 Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.

ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.

ШАГ 4 Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.

ШАГ 5 В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.

ШАГ 6 На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация