Хингал по азербайджански
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хингал по азербайджански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).
ШАГ 2 Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.
ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.
ШАГ 4 Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.
ШАГ 5 В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.
ШАГ 6 На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.
