Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 161 ккал *
  • Содержит жиров: 7,7 грамм
  • Содержит белков: 6,4 грамм
  • Содержит углеводов: 16,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть баклажаны и помидоры. Обсушить на полотенце.

ШАГ 2 Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку (15 минут — перевернуть — еще 15 минут). Помидоры смазать оливковым маслом и тоже оставить в духовке вместе с баклажанами только на 15 минут.

ШАГ 3 Через 15 минут перевернуть баклажаны и поставить печься дальше. Помидоры достать и снять кожицу.

ШАГ 4 Извлечь мякоть, осторожнее, чтобы не обжечься. Помните, что фиолетовая шкурка горчит!

ШАГ 5 В блендере сделать пасту из кунжутных семечек (можно предварительно прокалить их на сковороде), чеснока, помидор, соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку. Получилось пюре. При подаче можно посыпать гранатовыми зернами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация