Аджапсандали с зеленой фасолью
- Калорийность блюда: 106 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 21,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Аджапсандали с зеленой фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части.
ШАГ 2 Перец чистим, нарезаем на четыре части.
ШАГ 3 Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.
ШАГ 4 Лук рубим мелкими кубиками.
ШАГ 5 Режем мелко кинзу, петрушку, базилик, чеснок.
ШАГ 6 Помидоры ошпариваем 1 минуту, сделав крестик у плодоножки. Остужаем под холодной водой, очищаем.
ШАГ 7 Нарезаем на мелкие кубики или блендируем.
ШАГ 8 На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны, немного солим. Выкладываем на блюдо. Даем остыть.
ШАГ 9 Отдельно обжариваем перец в растительном масле, солим. Выкладываем на блюдо.
ШАГ 10 На сковороду выкладываем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Даем остыть.
ШАГ 11 В глубокое блюдо выкладываем все подготовленные и остывшие ингредиенты. Заправляем солью.
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
