Тажин с курицей и сухофруктами
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 37,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тажин с курицей и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымой, разрежь на 8 кусочков, каждый кусок посоли и поперчи.
ШАГ 2 Поставь сковороду на средний огонь, добавь сливочное масло и обжаривай мясо до золотистой корочки.
ШАГ 3 Луковицу вымой, почисти, мелко порежь, добавь к мясу, перемешай. Вымой сухофрукты, добавь к мясу.
ШАГ 4 Влей в сковороду 3/4 стакана воды и туши на слабом огне под крышкой 10 минут
ШАГ 5 Орехи очисти от шелухи. Положи в маленькую сковороду , подсуши на медленном огне 2–3 минуты.
ШАГ 6 Положи в сковороду с мясом орехи, корицу, шафран или зиру, мед, перемешай и туши еще 5 минут.
ШАГ 7 Готовое мясо с черносливом и курагой выложи на блюдо, посыпь сверху кунжутом.
