Китайские лепешки с зеленым луком
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 12,6 грамм
- Содержит углеводов: 101,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Китайские лепешки с зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чаше миксера на медленной скорости смешать 2 стакана муки и пекарский порошок. Не выключая миксер, добавить в муку 2/3 стакана холодной воды; взбить до образования теста. Выложить тесто на тарелку, накрыть и отставить в сторону. В чашу миксера добавить оставшуюся муку и соль. Не выключая миксер, добавить 2/3 стакана кипятка; взбить до образования теста. Вернуть в чашу отложенное на тарелку тесто и смешать 2 вида теста вместе. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до получения однородной массы, около 4 минут. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой, и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
ШАГ 2 Разделить тесто на 2 части и раскатать половину теста до прямоугольника размером 25х50 см.
ШАГ 3 Кисточкой смазать тесто смесью 50/50 растительного и кунжутного масла. Посыпать половиной порции зеленого лука, половиной порции хлопьев чили и половиной порции белого перца. Свернуть по длинной стороне в рулон и разрезать на 3 части, слегка растянуть каждый кусок и рукой придать круглую форму, затем с помощью скалки раскатать круг до диаметра 12 см. То же самое повторить с оставшимся тестом.
ШАГ 4 Оставить заготовки полежать в течение 10 минут.
ШАГ 5 Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лепешки по 5 минут на каждой стороне до золотистого цвета.
