Онигири
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Онигири:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
ШАГ 2 Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
ШАГ 3 Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.
ШАГ 4 Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.
ШАГ 5 Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.
