Добавить рецепт
Добавил:
01 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 112 ккал *
  • Содержит жиров: 0,2 грамм
  • Содержит белков: 6,1 грамм
  • Содержит углеводов: 21,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Онигири:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.

ШАГ 2 Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.

ШАГ 3 Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.

ШАГ 4 Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.

ШАГ 5 Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация