Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 234 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.

ШАГ 2 Отварную куриную грудку порубить мелким кубиком.

ШАГ 3 Так же мелко нарезать сладкий перец, добавить майонез, все тщательно перемешать.

ШАГ 4 Онигири можно лепить руками, а можно при помощи пищевой пленки, это проще. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее 70 грамм теплого отварного риса, распределить его ровным слоем, не тонким.

ШАГ 5 Положить в середину начинку. Начинки должно быть примерно в три раза меньше, чем риса, чтобы все хорошо слепилось.

ШАГ 6 Аккуратно завернуть начинку в рис через пленку, как в мешочек. Сформировать для начала шарик.

ШАГ 7 Приоткрыть пленку, залепить верх мешочка шапочкой из риса (для этого дополнительно взять немного риса из кастрюли, буквально несколько грамм). Снова завернуть онигири в пленку, продолжать аккуратными мягкими надавливаниями лепить.

ШАГ 8 Отрезать от листа сушеных водорослей нори полоску шириной 2,5–3 см, прилепить ее к онигири (она легко пристанет к рису). За нее онигири будет удобно держать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация