Онигири с курицей
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Онигири с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.
ШАГ 2 Отварную куриную грудку порубить мелким кубиком.
ШАГ 3 Так же мелко нарезать сладкий перец, добавить майонез, все тщательно перемешать.
ШАГ 4 Онигири можно лепить руками, а можно при помощи пищевой пленки, это проще. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее 70 грамм теплого отварного риса, распределить его ровным слоем, не тонким.
ШАГ 5 Положить в середину начинку. Начинки должно быть примерно в три раза меньше, чем риса, чтобы все хорошо слепилось.
ШАГ 6 Аккуратно завернуть начинку в рис через пленку, как в мешочек. Сформировать для начала шарик.
ШАГ 7 Приоткрыть пленку, залепить верх мешочка шапочкой из риса (для этого дополнительно взять немного риса из кастрюли, буквально несколько грамм). Снова завернуть онигири в пленку, продолжать аккуратными мягкими надавливаниями лепить.
ШАГ 8 Отрезать от листа сушеных водорослей нори полоску шириной 2,5–3 см, прилепить ее к онигири (она легко пристанет к рису). За нее онигири будет удобно держать.
Теги:
Круглый рис Куриная грудка Сладкий перец Майонез Сухие водоросли нори главная Закуски Японская кухня Пошаговые рецепты
