Японские онигири
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Японские онигири:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.
ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.
ШАГ 3 С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.
ШАГ 4 Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.
ШАГ 5 Лучше всего для онигири использовать специальную треугольную формочку, но если таковой не имеется, то разложить на мокрой ладони слой риса, сверху положить тунца или икру трески, накрыть еще одним слоем риса и придать форму. Руки обязательно смачивать водой (формочку тоже смачивать после каждого онигири).
ШАГ 6 Для онигири с лососем по нижнему слою риса размазать сыр «Филадельфия», сверху положить кусочек лосося, на него кусочек огурца и накрыть верхним слоем риса, придать форму.
ШАГ 7 Подавать с соевым соусом.
Теги:
Рис для суши Консервированный тунец в собственном соку Куриное яйцо Майонез Рисовый уксус Соль Соевый соус Сухие водоросли нори Огурцы Слабосоленый лосось Сыр филадельфия Икра трески главная Основные блюда Японская кухня
