Онигири с кунжутом
- Калорийность блюда: 163 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Онигири с кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.
ШАГ 2 Нори нарезать тонкой соломкой, они легко примут форму шара.
ШАГ 3 Добавить обжаренный кунжут.
ШАГ 4 Положить 80 грамм смеси на пленку и слепить шарик. Шар можно посыпать сверху паприкой или кайенским перцем. Есть, обмакивая в соевый соус.
Теги:
Круглый рис Сухие водоросли нори Кунжутные семечки Черные кунжутные семечки Кайенский перец Соевый соус главная Закуски Японская кухня Пошаговые рецепты
