Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 163 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.

ШАГ 2 Нори нарезать тонкой соломкой, они легко примут форму шара.

ШАГ 3 Добавить обжаренный кунжут.

ШАГ 4 Положить 80 грамм смеси на пленку и слепить шарик. Шар можно посыпать сверху паприкой или кайенским перцем. Есть, обмакивая в соевый соус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация