Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 31,3 грамм
- Содержит белков: 19,4 грамм
- Содержит углеводов: 10,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
ШАГ 2 Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
ШАГ 3 Отправляем цукини и баклажаны на гриль (или же можно слегка обжарить на сковороде). Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их в 2 этапа, отдельно.
ШАГ 4 Для начинки моцареллу (у меня было 2 шарика) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.
ШАГ 5 Теперь начинку измельчаем в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.
ШАГ 6 Остывшие цукини и баклажаны начиняем получившейся массой. Некоторые рулетики лучше получаются, если взять 2 пласта, если они маленькие или узкие.
