Дип из шпината
- Калорийность блюда: 125 ккал *
- Содержит жиров: 8,8 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 5,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дип из шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат положить в сухую кастрюлю (масла не добавлять) и дать ему съежится от температуры, помешивая.
ШАГ 2 Когда листья уменьшатся примерно в 4 раза, отправить их в блендер и измельчить.
ШАГ 3 Небольшую луковицу мелко порезать, чили так же (семена вынуть), а 3 зубца чеснока тонко нарезать пластинками, поместить на сковороду, куда сначала добавить чуть растительного масла.
ШАГ 4 На небольшом огне припустить лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 5 Добавить туда же шпинат, сметану, натертый сыр. Потушить все минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
