Лосось малосольный в укропе
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лосось малосольный в укропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
ШАГ 2 Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
ШАГ 3 Дать постоять минут 15.
ШАГ 4 Смешать соль, сахар, перец.
ШАГ 5 Натереть рыбу со всех сторон.
ШАГ 6 Засыпать полностью укропом.
ШАГ 7 Подержать на кухне пару часов.
ШАГ 8 Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.