Подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами
- Калорийность блюда: 1006 ккал *
- Содержит жиров: 92,1 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 10,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
12 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать майонез. Яйцо разбить, вылить в емкость, добавить чайную ложку лимонного сока, щепотку соли. Натереть на мелкой терке свежий хрен и всыпать стружку к яйцу.
ШАГ 2 Влить растительное (например кукурузное) масло и две чайные ложки оливкового. Добавить мелко нарезанную петрушку, пробить блендером до однородного, с вкраплениями зелени, состояния. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Майонеза понадобится немного, но меньше чем с одним яйцом не имеет смысла возиться.
ШАГ 3 Свежую селедку очистить, полуотрезать голову, подцепить ножом мясо и, ведя вдоль хребта, снять филе — с обеих сторон. Аккуратно отрезать край спины вместе с плавниками, затем — нижнюю часть с ребрами.
ШАГ 4 Полить филе сельди тремя чайными ложками оливкового масла, добавить немного лимонного сока. Слегка посолить, несколько раз перевернуть рыбу в маринаде и оставить буквально на пару минут.
ШАГ 5 Редис нарезать тонкими кружочками. Из турнепса вынуть с помощью узкого каттера небольшой цилиндр и тоже превратить в тонкие кружочки. Чайной ложкой вырезать из огурца шарики мякоти. Впрочем, с огурцом и турнепсом можно поступить и по-другому — как больше нравится.
ШАГ 6 Огурцы, редис и турнепс чуть посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, добавить чайную ложку оливкового масла, перемешать — и оставить на две минуты.
ШАГ 7 Выложить на тарелки подмаринованное филе сельди. Рядом положить кусочки козьего сыра, посыпать рыбу поджаренными хлебными крошками (или сначала поджарить на оливковом масле, а потом раскрошить кусочек черного хлеба). Приложить шарики огурца и кружки редиса и турнепса.
ШАГ 8 Полить все майонезом — по одной-две чайные ложки на порцию. Добавить немного укропа и ржаных хлебцев, а в конце сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить по вкусу. Украшать это блюдо в духе новой скандинавской волны необязательно: в конце концов, главное здесь — сочетание рыбы, козьего сыра и овощей.
