Баклажанный жюльен с грибами
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажанный жюльен с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
ШАГ 2 Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3 Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
ШАГ 4 Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
ШАГ 5 Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
ШАГ 6 Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
ШАГ 7 Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 8 Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.
ШАГ 9 Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
ШАГ 10 В соус добавить баклажаны с грибами.
ШАГ 11 Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
ШАГ 12 Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
