Добавить рецепт
Добавил:
07 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 222 ккал *
  • Содержит жиров: 14,6 грамм
  • Содержит белков: 11,6 грамм
  • Содержит углеводов: 11,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.

ШАГ 2 Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 3 Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.

ШАГ 4 Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.

ШАГ 5 Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.

ШАГ 6 Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.

ШАГ 7 Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

ШАГ 8 Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.

ШАГ 9 Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.

ШАГ 10 В соус добавить баклажаны с грибами.

ШАГ 11 Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.

ШАГ 12 Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация