Креветки с овощами и ароматным соусом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки с овощами и ароматным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь; соедините креветку зубочисткой, проткнув ее в хвосте и в голове; очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
ШАГ 2 Нарежьте бамбук пластинами толщиной 0,5 см; морковь очистите и нарежьте кружочком по 0,5 см (при желании придайте моркови форму цветка).
ШАГ 3 В 300 мл кипящей воды добавьте хондаши, сакэ, сахар и соевый соус, перемешайте; залейте мисо пасту небольшим количеством бульона и разведите его до однородной консистенции, добавьте в бульон; добавьте имбирь, морковь, бумбук и креветки и варите на умеренном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
ШАГ 4 Достаньте креветки и снимите панцирь, удалите зубочистку, разложите креветки по тарелкам.
ШАГ 5 В бульон добавьте разведенный в 40 мл воды крахмал и варите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя.
ШАГ 6 За минуту до конца варки закиньте зеленый горошек.
ШАГ 7 Овощи выложите к креветкам, залейте соусом и подавайте.
