Мидии с шафраном и колбасками чоризо
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мидии с шафраном и колбасками чоризо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
ШАГ 2 Мидии очистить от морской травы.
ШАГ 3 Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
ШАГ 4 Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
ШАГ 5 Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
ШАГ 6 Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
ШАГ 7 Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
ШАГ 8 Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.
