Картофель со специями
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 48,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и петрушку надо мелко покрошить, картошку – лучше с красной кожей – очистить и порезать на небольшие куски.
ШАГ 2 Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, 4-6 минут, пока он не начнет темнеть. Потом добавьте картофель и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Вмешайте паприку. Готовьте еще 2 минуты и влейте воду, так, чтобы закрыть картофель. Раскрошите кубик бульона и посолите.
ШАГ 3 Раскрошите шафран в ступке с 2-3 ложками воды, в которой варится картошка, потом верните смесь в кастрюлю и хорошо размешайте. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Посыпьте петрушкой и тут же подавайте в глубокой посуде.
