Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажаны вдоль, толщиной примерно 4–5 мм и обжарить на оливковом масле до приятной румяности.
ШАГ 2 Пока поджариваются баклажаны, подготовить помидоры: обдать их кипятком и отчистить от шкуры. Затем нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок и грецкие орехи.
ШАГ 3 Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и оставить остывать. Тем временем, выложить в ту же сковороду помидоры, орехи, чеснок, посолить, поперчить и тушить до помидорной мягкости. В это время можно нарезать моцареллу.
ШАГ 4 Когда помидорная масса будет готова, нужно отложить ее немного для оформления блюда (где-то 2 столовые ложки на порцию), а с остальным можно приступать к формированию рулетов: на полоске баклажана (примерно, по середине) разместить сыр, а на него выложить помидорный соус, завернуть оба конца баклажана и закрепить зубочисткой.
ШАГ 5 Готовые рулеты выложить на пергаменте на противень или подходящую для духовки посуду и отправить запекаться в течение примерно 20 минут при 180 градусах. Нужно постоянно поглядывать, как чувствует себя в жаре сыр, он может расплавиться раньше и весь вытечь, поэтому, не уходите далеко от печи.
ШАГ 6 Готовые рулетики выложить на помидорный соус и украсить зеленью.
