Жюльен из курицы с соусом из куркумы
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 15,8 грамм
- Содержит углеводов: 26,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жюльен из курицы с соусом из куркумы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить от кожуры сельдерей и морковь, снять верхний слой фенхеля. Нарезать овощи тонкой соломкой. Поместить в миску с водой и льдом.
ШАГ 2 Включить духовку на 120 градусов, и застелить бумагой для выпечки противень. Нарезать грудку на продольные ломтики. Оторвать пищевую пленку размером с альбомный лист, смазать оливковым маслом (1 столовой ложкой) и выложить курицу на нее одним слоем. Накрыть вторым листом пленки такого же размера. Отбить ломтики мяса так, чтобы они почти просвечивались. Повторить процедуру со всеми кусочками.
ШАГ 3 Выложить ломтики курицы на противень в один слой и поставить в духовку на три минуту, после перевернуть и запекать еще две минуты. Должны оставаться мягкими и незажаренными. Нарезать курицу тонкой соломкой.
ШАГ 4 Разрезать ломтики хлеба на 24 треугольника. Обжарить на сковороде с маслом.
ШАГ 5 Сварить лук-шалот и размолоть с оливковым маслом (75 грамм), уксусом, горчицей, петрушкой, куркумой и щепоткой соли.
ШАГ 6 Выложить гренки на тарелку, овощи, сверху курицу и полить соусом. Можно украсить вареным горошком.
