Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 182 ккал *
  • Содержит жиров: 7,1 грамм
  • Содержит белков: 5,2 грамм
  • Содержит углеводов: 25,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. От другой половинки отрежьте тонкий ломтик. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.

ШАГ 2 Когда все артишоки будут таким образом готовы – слейте воду и поместите их в кастрюлю: глубокую, но не очень широкую. Добавьте оставшийся лимонный ломтик, хлебные крошки, оливковое масло, мелко покрошенные чеснок и петрушку. Влейте столько воды, чтобы она закрыла артишоки, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

ШАГ 3 Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите 45 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Подавайте сразу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация