Сельдерей с соусом-бешамель
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сельдерей с соусом-бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Посолите.
ШАГ 3 Выложите сельдерей в форму для духовки и полейте его соусом, так, чтобы закрыть полностью. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут при 180 градусах, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
