Баклажаны с корочкой
- Калорийность блюда: 739 ккал *
- Содержит жиров: 73 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 14,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите баклажаны и порежьте их на тонкие ломтики. Положите в глубокую миску, пересыпая солью и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. Хорошо промойте и обсушите.
ШАГ 2 Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте баклажаны жариться частями, и жарьте до золотистого цвета. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу.
ШАГ 3 Растворите кубики бульона в 1 литре горячей воды. Разогрейте сливочное масло с 1 ложкой подсолнечного в ковше, добавьте муку, жарьте, помешивая, 2 минуты, потом влейте медленно бульон. Варите еще 8 минут, продолжая помешивать.
ШАГ 4 Уложите половину баклажанов в форму для духовки и полейте половиной соуса, потом добавьте вторую половину баклажанов и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте под разогретый гриль на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.
