Печеные баклажаны с помидорами и сыром
- Калорийность блюда: 970 ккал *
- Содержит жиров: 92,8 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные баклажаны с помидорами и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Посыпьте баклажаны небольшим количеством муки и готовьте частями в горячем масле, убирая их со сковороды шумовкой. Дайте стечь лишнему маслу.
ШАГ 2 Порежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, посыпая каждый слой солью и оставьте, чтобы появился сок.
ШАГ 3 Уложите баклажаны и помидоры вперемешку: ломтик помидора через три ломтика баклажана в форму для духовки.
ШАГ 4 Сделайте соус бешамель: половину сливочного масла с ложкой подсолнечного растопите в ковшике, добавьте муку, пожарьте 2 минуты, помешивая, потом медленно вливайте молоко и готовьте еще 8 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Посолите ломтики овощей и вылейте сверху соус. Посыпьте тертым сыром и кусочками оставшегося масла. Пеките 15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.
