Чиабатта с тремя итальянскими соусами
- Калорийность блюда: 811 ккал *
- Содержит жиров: 57,1 грамм
- Содержит белков: 18,4 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Чиабатта с тремя итальянскими соусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для песто из базилика и петрушки зелень измельчить блендером, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, орехи, соль, перец и чуть бальзамического уксуса. В конце добавить тертый пармезан.
ШАГ 2 Песто из зеленого горошка с мятой. Горошек в воде довести до кипения, добавив чуть сахара, слить и остудить.
ШАГ 3 В блендер с мятой и чесноком (2 зубчика) добавить тонкой струйкой оливковое масло, орехи, пармезан, чили и немного бальзамического уксуса. Довести до желаемой консистенции, регулируя количество масла.
ШАГ 4 Тапенад из маслин. Анчоусы, промытые каперсы и чеснок с петрушкой крупно смолоть в блендере. Добавить хорошие маслины без косточек, чили по вкусу и смолоть до нужной консистенции, добавляя оливковое масло. Не солить.
ШАГ 5 Правильную чиабатту разрезать в длину на брусочки шириной 2 см, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке минут 7 до хруста, натереть чесноком.
ШАГ 6 На крутящуюся плату в аутентичных баночках поставить 3 соуса, положить чиабатту, сливочное масло и в соуснике поставить хорошее оливковое масло с бальзамиком (3:1).
