Жюльен с говядиной и шампиньонами
- Калорийность блюда: 484 ккал *
- Содержит жиров: 38,4 грамм
- Содержит белков: 24,4 грамм
- Содержит углеводов: 11,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жюльен с говядиной и шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
ШАГ 2 Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
ШАГ 3 Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Жарить, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 5 К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 6 Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.
ШАГ 7 Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
ШАГ 8 Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
ШАГ 9 В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
ШАГ 10 Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
ШАГ 11 Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
ШАГ 12 Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
